Label Rouge. Grandiose Masterclass im Centre Port Culinaire.
Viele reden von Nachhaltigkeit. Im Centre Port Culinaire wird sie durch Label Rouge Produkte in Zusammenarbeit mit Koch Eric Menchon (**Le Moissonnier, Köln) präsentiert. Denn Produktqualität auf höchstem Niveau definiert sich über Nachhaltigkeit.
Die Label Rouge Produkte setzen einen besonders hohen Standard an das Wohl und die Aufzucht der Tiere und wissen so durch Qualität und Geschmack zu überzeugen. Seit Einführung des Markenzeichens „Label Rouge“ wurden die Standards der hier versammelten Lebensmittel kontinuierlich verbessert. Denn nur, wenn ein Tier artgerecht gehalten und gefüttert wird, kann sich Qualität auf höchstem Niveau entwickeln.
Um die Qualität der Label Rouge Produkte auch praktisch zu demonstrieren bereitete Sternekoch Eric Menchon (**Le Moissonnier, Köln) ein grandioses Menü aus den präsentierten Produkten:
La Maison Lafitte – Enten-Foie-gras:
• Canapés aus Brioche mit Foie gras, dazu Sülze an Gewürtztraminer.
• Tacos mit kandierter Ente. Dazu Guacamole und Salsa.
• Geräucherte und getrocknete Entenbrust.
www.lafitte.fr
Bruno Siebert Volailles – Geflügel:
• Blätterteigpasteten mit Landhuhn und Geflügeljus nach korsischer Art.
www.volailles-siebert.com
Unima – Gambas:
• Gambas in Inselmarinade, Knäckebrot.
• Glasierte Gambas an Anis und Krustentiersirup.
• Gambas an Gribiche-Sauce.
www.unima.com
L.D.C. Groupe – Geflügel:
• Ganze gebratene und gefüllte Wachtel.
• Entenbrust und mariniertes Perlhuhn gegrillt auf dem Holzfeuer, Chimichurri, Ratatouille.
www.ldc.fr
Gloria Maris Groupe – Fisch:
• Pochiertes Adlerfisch-Filet an Jus aus Bouillabaisse, dazu Stampfkartoffeln mit Safran.
• Ceviche aus Adlerfisch.
• Carpaccio aus Steinbutt-Filet Ikejime.
www.gloriamarisgroupe.com
SICABA – Lamm- und Rindfleisch:
• Gebratener Lammrücken, Mhamsa Couscous, hausgemachte Harissa.
• Rindercarpaccio.
www.lesviandesdubourbonnais.fr
Der aus Südfrankreich stammende und seit mehr als 30 Jahren in Köln arbeitende Koch Eric Menchon freut sich über die Qualität der Label Rouge Produkte. Durch seine Finesse am Herd wurden sie in diesem Menü zu einem grandiosen Geschmackserlebnis für alle Teilnehmer.
Label Rouge im Centre Port Culinaire. Eine Masterclass, die Schule macht.
Dr. Nikolai Wojtko