Folge 28 – Heute sind die „Gastro Survival Passionistas“ wieder im hohen Norden – zu Besuch bei Alexandro Pape. Nach zahlreichen Stationen in der Sternegastronomie hat Alexandro sein Glück auf der schönen Insel Sylt gefunden. Und seine Formel zum Glück ist ganz einfach: Salz + Bier + Kochstudio – oder schlicht: Von allem nur das Beste. Alexandro gewinnt nicht nur erstklassiges Meersalz, sondern nutzt auch das gewonnene, wertvolle Wasser für die Herstellung eines unfassbar leckeren Biers. Man könnte fast von der Dreieinigkeit des guten Geschmacks sprechen. Davon lassen sich Ralf und Buddy – wieder via Remote-Verbindung zusammengeschaltet – gerne anstecken. Es entsteht ein wunderbares Gespräch über die Entwicklung von kulinarischen Ideen bis hin zur reellen Umsetzung durch Alexandro. Buddy, fernab im Ruhrgebiet, ist fast ein wenig neidisch auf die beiden Sylter… und fast hätten die beiden Gastro Survival Passionistas vergessen zu fragen „Wie geht Dein Erfolg in der Gastronomie, lieber Alexandro“, aber dies wird sich dem geneigten Hörer von selbst erschließen. Wenn jemand mit soviel Power und Hingabe sein Geschäft betreibt wie Alexandro Pape, dann kann Erfolg nicht ausbleiben. Aber die drei Protagonisten sprechen nicht nur über Sylt – sondern auch über die „Nonna“ (Oma) von Alexandro, über Pasta al Forno und echte Sylter Pasta, der neusten Unternehmung von Alexandro Pape… ein wunderbares Gespräch von drei echten „Pasta-Passionistas“. Herrlich!
Gastbeitrag von Buddy Zipper